Нацсовет назначил внеплановую проверку Интеру из-за передачи с 12-летней мамой

19 октября 2017, 16:06
Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку телеканалу Интер в связи с раскрытием личных данных 12-летней жительницы Борислава (Львовщина) во время двух выпусков передачи Касается каждого 9 и 13 октября

С заявлением о нарушении законодательства в Нацсовет обратилась уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека и активисты общественной организации Детектор медиа.

Видео дня

Согласно заявлению Детектор медиа, во время трансляции телеканал нарушил право на неразглашение личных данных 12-летней шестиклассницы, которая в сентябре родила девочку.

"По сути, в студии программы обсуждали развращение малолетнего ребенка, да еще и обременено вероятным инцестом. То есть преступление, за которое дают от пяти до восьми лет тюрьмы (часть 2 статьи 156 Уголовного кодекса Украины) ", - сказано в письме наблюдателей.

При этом программу транслируют ежедневно вечером, что может навредить малолетней аудитории, считают эксперты.

Такая редакционная политика телеканала нарушает ряд статей украинских законов, в том числе О телевидении и радиовещании, в частности - посягательство на честь и достоинство личности.

Отмечается, что девочка со слезами отвечала на чрезмерно личные вопросы сотрудников телеканала. Согласно данным Детектор медиа, Интер пообещал продолжение одиозной истории с несовершеннолетней мамой.

Напомним, ранее Нацсовет оштрафовал СТБ на 1,65 млн грн из-за наличия в его эфире информации, которая может навредить несовершеннолетней аудитории.

poster
Сегодня в Украине с Андреем Смирновым

Дайджест новостей от ответственного редактора журнала NV

Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Показать ещё новости
Радіо NV
X