Нацсовет наказал мариупольский телеканал за трансляцию кремлевской пропаганды

6 апреля 2017, 15:05
260
Цей матеріал також доступний українською
Нацсовет наказал мариупольский телеканал за трансляцию кремлевской пропаганды  - фото

Телеканал транслировал пропаганду российского превосходства

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания оштрафовал телеканал МТВ (ООО ТРО Мариупольское телевидение) на 84 тысяч гривен (25% от лицензионного сбора) за трансляцию программы российского пропагандистского канала, в которой отрицалось существование украинского государства

Об этом у себя в Facebook сообщил член Нацсовета Сергей Костинский.

"Санкция применена за трансляцию передачи Территория заблуждений производства телеканала РФ РЕН ТВ, в которой прослеживается однобокая трактовка украинской истории, которая используется страной-агрессором для оправдания агрессии против Украины, навязывает мнение о невозможности существования Украины как государства, и невозможности разрыва связей с Россией", - написал он.

Костинский также добавил, что соответствующие выводы подтвердили в Украинском институте национальной памяти, к которому регулятор обратился за экспертизой.

"Санкция применена из-за наличия призывов к развязыванию агрессивной войны или ее пропаганды и/или разжигания национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти; пропаганды исключительности, превосходства или неполноценности лиц по признакам их религиозных убеждений, идеологии, принадлежности к той или иной нации или расы, физического или имущественного положения, социального происхождения", - отметили в Нацсовете.

НВ

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал