Нацсовет запретил трансляцию телеканала со скрытой российской регистрацией

20 апреля 2017, 17:28
607
Цей матеріал також доступний українською
Нацсовет запретил трансляцию телеканала со скрытой российской регистрацией - фото

Иллюстративное фото

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания изъял телеканал Multimania TV из перечня программ, разрешенных для ретрансляции

Как пояснил регулятор, данное решение принято на основании противоречий в данных о стране регистрации телеканала.

Нацсовет обратился к своим коллегам из Латвии за разъяснением относительно ситуации с европейской юрисдикцией телеканала Multimania TV. Там ответили, что 1 декабря 2016 года лицензию ООО VOXELL BALTIC (Латвия) на вещание для программы Multimania было аннулировано.

Зато в ходе мониторинга телеканала эксперты обнаружили информационную заставку о регистрационном свидетельствео, выданном Роскомнадзором (от 16.02.2012 года).

Кроме того, также была зафиксирована трансляция русскоязычной неидентифицированного коммерческой информации (реклама или спонсорская информация).

"Согласно украинского рекламного законодательства трансляция/ретрансляция зарубежных телепрограмм, которые содержат рекламу и происходят из стран, которые не ратифицировали Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении и не являются странами Европейского Союза, запрещено", - пояснили в Нацсовете.

Ранее сообщалось, что Нацсовет назначил проверки четырем украинским телеканалам из группы Интер за несоблюдение квот на трансляцию европейского и национального контента.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал