Насирова прооперировали в центре эндокринной хирургии - СМИ

28 апреля 2017, 19:53
721
Цей матеріал також доступний українською
Насирова прооперировали в центре эндокринной хирургии - СМИ - фото

Операция была срочная, но плановая, заявил врач 

В Киеве в пятницу, 28 апреля, отстраненному председателю Государственной фискальной службы Роману Насирову сделали операцию, говорится в сюжете ТСН

По данным телеканала, чиновника прооперировали в украинском научно-практическом центре эндокринной хирургии, трансплантации эндокринных органов и тканей Минздрава Украины. Руководил операцией директор медучреждения – профессор Александр Ларин.

По словам врача, хирургическое вмешательство было проведено на одном из эндокринных органов. Операция была срочная, но плановая, и ее на несколько дней откладывали из-за судебного заседания.

ТСН сообщает, что во время хирургического вмешательства электронный браслет с Насирова не снимали.

Напомним, что 27 апреля Соломенский районный суд Киева продлил на два месяца меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в отношении Романа Насирова.

Ему инкриминируют злоупотребление властью или служебным положением. Это связано с решениями о рассрочке налоговых долгов предприятиям, связанным с народным депутатом Александром Онищенко.

Согласно данным НАБУ, в период с мая 2015 года по март 2016 года Насиров принял ряд необоснованных и незаконных решений о рассрочке сумм платежей по рентной плате за пользование недрами, задействованными в так называемой "газовой схеме Онищенко", что нанесло ущерб государству на общую сумму 2,019 млрд гривен. Чиновник отрицает обвинения против себя.

Насирова выпустил из СИЗО в середине марта после того, как его жена внесла 100 млн гривен залога.

Подробности дела Насирова читайте в спецтеме НВ

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал