Насиров сообщил СМИ, что Фискальная служба расследует действия Марушевской по подозрению в коррупции

29 декабря 2016, 14:21
Цей матеріал також доступний українською
Насиров сообщил СМИ, что Фискальная служба расследует действия Марушевской по подозрению в коррупции - фото

Фото: коллаж НВ / Администрация президента Украины, пресс-служба президента

Насиров заявил о расследовании в отношении Марушевской в связи с недооценкой товаров

Глава фискальной службы Украины Роман Насиров заявил, что экс-руководитель Одесской таможни Юлия Марушевская подозревается в коррупции

В комментарии Reuters он сообщил о расследовании Фискальной службы в отношении Марушевской в связи с недооценкой товаров и другими нарушениями, которые он не назвал.

Глава ГФС также не уточнил, подозревает ли Фискальная служба еще кого-то, кроме Марушевской, в незаконных действиях.

По словам Насирова, в течение нескольких недель после увольнения Марушевской доходы Одесской таможни выросли на 30% или 300 млн гривен.

Отмечается, что ранее в офисе Насирова уже заявляли о сокращении доходов Одесской таможни. В ответ в офисе Марушевской утверждали, что некоторые коррумпированные предприятия стали избегать Одесской таможни из-за проведенных там реформ.

В комментарии агентству Марушевская отвергла все обвинения Насирова, обвинив его самого в срыве ее попыток прекращения коррупции в Одесском и других портах. По ее словам, расследование в отношении нее "не имеет смысла" и "просто показывает, что эта система не готова к изменениям".

В свою очередь, Насиров отрицает обвинения Марушевской.

Напомним, 5 декабря бывший руководитель Одесской таможни Юлия Марушевская опубликовала на своей странице в Facebook фото приказа Государственной фискальной службы о своем увольнении.

В комментарии к фото она отметила, что этому приказу предшествовали пять выговоров, "которые премьер-министр Владимир Гройсман безуспешно поручал отменить", объявление неполного служебного соответствия и ее заявление на увольнение.

14 ноября руководитель Одесской таможни Юлия Марушевская написала заявление на увольнение с должности. "Реализация проекта реформ дошла до безвыходной ситуации", - заявила Марушевская.

В своем интервью НВ Марушевская объяснила причины своего решения.

"Все те схемы и основные коррупционные потоки на таможне, которые существуют - существуют при "крышевании" Государственной фискальной службы. Поэтому, когда мы у себя остановили, например, манипуляции с грузами конфискованными, то сразу появились выговоры на нас. То есть со стороны ГФС постоянно были такие вещи. Никто не звонил мне по телефону и не говорил: не лезь туда, или не лезь сюда, но административным путем такие сигналы я постоянно получала", - сказала Марушевская.

Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал