Насиров обиделся на прокуроров САП за слова об имитации болезни

27 апреля 2017, 12:02
290
Цей матеріал також доступний українською
Насиров обиделся на прокуроров САП за слова об имитации болезни - фото

Фото: Nastia Moskvychova\Twitter

Насиров обижается на САП, которая не верит в то, что его болезнь настоящая

Отстраненный председатель Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров заявил, что обиделся на прокуроров Специальной антикоррупционной прокуратуры за слова о том, что он имитирует болезнь

Об этом Насиров сказал в Соломенском районном суде Киева, который возобновил рассмотрение ходатайства следствия о продлении меры пресечения, сообщает Радио Свобода.

"Имитирование болезни – за это я очень обижаюсь на прокуроров САП, когда они безосновательно, не по-человечески говорят, что это было имитирование", - отметил он.

Во время выступления на заседании суда он заявил, что не планирует сбегать, собирается сотрудничать со следствием и попросил суд не удовлетворять ходатайство прокуратуры о продлении ему меры пресечения.

Прокуратура просит суд продлить меру пресечения Насирову еще на два месяца.

Напомним, 7 марта Соломенский райсуд Киева арестовал бывшего главу ГФС Романа Насирова на два месяца с правом внесения залога в размере 100 миллионов гривен.

Ему инкриминируют злоупотребление властью или служебным положением. Это связано с решениями о рассрочке налоговых долгов предприятиям, связанным с народным депутатом Александром Онищенко. Сам чиновник отрицает обвинения против себя.

За отстраненного от должности председателя ГФС внесли залог в 100 млн грн. жена Насирова Екатерина Глимбовская.

Подробности дела Насирова читайте в спецтеме НВ

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию