Нардеп-беглец Онищенко заявил, что прошел полиграф в ФБР

19 декабря 2016, 17:52
680
Цей матеріал також доступний українською
Нардеп-беглец Онищенко заявил, что прошел полиграф в ФБР - фото

Фото: Александр Онищенко / Facebook

Онищенко заявил, что прошел проверку на полиграфе в ФБР, при этом Минюст США отказался от встреч с украинским нардепом

Народный депутат Украины Александр Онищенко, разыскиваемый по подозрению в разворовывании бюджета на свыше 3 млрд грн, заявил, что прошел проверку на детекторе лжи в ФБР

Соответствующее заявление он распространил со своей страницы в Facebook. Он также разместил соответствующие фото и видео, по которым, однако, нельзя судить об их достоверности.

По состоянию на 18:00 понедельника,19 декабря, ФБР ничего не сообщало о проверке Онищенко.

При этом ранее в Министерстве юстиции США заявили, что не намерены проводить встречи с Онищенко в связи с его решением публично говорить о нарушениях законодательства.

Нардепа Александра Онищенко подозревают в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с госкомпанией Укргазвыдобування, в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

В то же время он успел покинуть Украину до того, как Верховная Рада 5 июля сняла с него депутатскую неприкосновенность и дала согласие на его уголовное преследование.

По данным НАБУ, Онищенко владеет паспортом гражданина Греции. Источники НВ отмечают, что именно это дает ему возможность свободно перемещаться по Евросоюзу.

Сам Онищенко отрицает все обвинения против себя.

Кроме того, Онищенко заявил, что передал США компромат на президента Украины Петра Порошенко.

Журнал НВ (№9)

Дело, которое топит президента

Накануне президентских выборов Петр Порошенко оказался в эпицентре мощнейшего скандала в оборонном секторе, который может стоить ему второго срока

Читать журнал онлайн