Нападение на военных курьеров в Киеве: похищенную документацию нашли в Борисполе

29 апреля 2017, 14:23
2016
Цей матеріал також доступний українською
Нападение на военных курьеров в Киеве: похищенную документацию нашли в Борисполе - фото

Фото: Оксана Блищик via Facebook

Основная версия следствия - ограбление с целью наживы

Мешки с документацией, похищенной во время нападения на сотрудников фельдъегерской службы, нашли в Борисполе. Об этом сообщил руководитель ГУ Национальной полиции Украины в городе Киев Андрей Крищенко, передает Интерфакс-Украина

"Сегодня, примерно два часа назад в Борисполе были найдены мешки с документацией. Ценные отправления исчезли, а мешки с документацией не раскрывали. Мы их не раскрываем, ждем представителей службы, будем осматривать с ними", - сказал он на брифинге в субботу в Киеве.

Отмечается, что основной версией, рассматриваемой следствием, является ограбление с целью наживы.

Андрей Крищенко сообщил, что уже установлено количество нападавших: 6-7 человек, некоторые были с огнестрельным оружием. Установлено также, откуда прибыли нападавшие и на каких машинах скрылись.

Ранее сообщалось, что вечером 28 апреля на центральном железнодорожном вокзале в столице совершено нападение на сотрудников фельдъегерской службы. У них отобрали документы и два пистолета. Также злоумышленники нанесли работникам фельдъегерской службы телесные повреждения, после чего одного из них госпитализировали. В Киеве обьявлен оперативный план Сирена.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию