Нацсовет решил внепланово проверить пять телеканалов

14 мартa, 22:16
1592
Цей матеріал також доступний українською
Нацсовет решил внепланово проверить пять телеканалов - фото

StockSnap/pixabay.com

В Украине проверят пять телеканалов

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания проверит пять телеканалов на соблюдение правил вещания в День памяти Героев Небесной Сотни.

Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Нацсовет назначил внеплановые проверки телеканалу СТБ, ТРК Натали, ООО Тотвельд (логотип XSPORT), Телевсесвит и ООО Идана Юкрейн (логотип BOUTIQUETV).

В ведомстве напомнили, что 20 февраля, согласно указу президента, каналы должны руководствоваться правилами ведения вещания на теле - и радиоканалах в дни траура (скорби, траура) и дни памяти.

Однако было зафиксировано, что 20 февраля СТБ, Натали, XSPORT и Телевсесвит не распространяли информацию о дне памяти во всем объеме, а именно минимум раз в два часа.

Кроме того, выявлено, что в эфире BOUTIQUETV такой информации не было в течение всех суток, а также в 12:00 не объявлялась минута молчания с сопровождением звука метронома и в промежутке времени с 00:00 до 01:02 на экране вещателя не демонстрировалась горящая свеча или соответствующее стилизованное изображение.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн