НАБУ провело обыски в Укрхимтрансаммиак: задержаны три руководителя, причастных к хищению 40 млн

8 сентября 2017, 20:34
В пятницу, 8 сентября, детективы Национального антикоррупционного бюро провело обыски и задержало трех служащих, в том числе главу государственной компании Укрхимтрансаммиак и двох директоров частных компаний в рамках уголовного производства о разворовывании 40 млн гривен    

Как сообщает пресс-служба НАБУ, в этот же день им сообщено о подозрении.

Среди задержанных - исполняющий обязанности директора Укрхимтрансаммиак и два руководителя частных компаний, которые участвовали в схемах по выведению и легализации средствами госпредприятия.

Видео дня

По версии следствия, в 2014-ом году указанные лица вступили в преступный сговор с целью завладения средствами. Изначально они должны были пойти на работы по техническому переоснащению локальных систем оповещения населения, проживающего в 2,5-километровой зоне от оси украинского участка магистрального аммиакопровода Тольятти-Одесса.

Как выяснили сыщики, основная часть средств была оплачена на условиях предоплаты на счета подконтрольных предприятий, а затем использована подозреваемыми для собственных нужд.

Сотрудники НАБУ проводят обыски в административном здании Укрхимтрансаммиак, офисных помещениях частных предприятий, помещениях подозреваемых.

Напомним, 22 июня в текущем году в Укрхимтрансаммиаке заявили, что работа компании заблокирована сотрудниками Службы безопасности Украины и Генеральной прокуратуры в результате обысков.

poster
Сегодня в Украине с Андреем Смирновым

Дайджест новостей от ответственного редактора журнала НВ

Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Показать ещё новости
Радіо НВ
X