СМИ: НАБУ пришло с обыском к куратору угольной отрасли, который перешел дорогу Ахметову

25 января 2018, 22:07
975
Цей матеріал також доступний українською
СМИ: НАБУ пришло с обыском к куратору угольной отрасли, который перешел дорогу Ахметову - фото

Суд разрешил обыски НАБУ в офисе Виталия Кропачева

В четверг, 25 января, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины пришли с обыском в офис неофициального куратора государственного угольного сектора Виталия Кропачева, сообщает Экономическая правда со ссылкой на источник на рынке.

Следственные действия проводятся в офисном здании по ул. Б.Хмельницкого, 26 в Киеве. Судом также санкционированы обыски в автомобиле Кропачева и его жилом доме в Петропавловской Борщаговке, сообщил собеседник издания.

По его словам, обыск осуществляется в рамках уголовного дела, фигурантами которого являются компании Триалтрейд, Донэнергоэкспорт и Универсалинвестстрой. Они не имеют прямого отношения к Кропачеву. Процессуального статуса по уголовному делу у самого бизнесмена нет.

"Эти компании подавали налоговую отчетность по этому адресу [ул. Б.Хмельницкого, 26]. К ним есть претензии по поставкам горно-шахтного оборудования на государственные угледобывающие предприятия", - сообщил источник.

Окружение Кропачева связывает обыски НАБУ с кризисом в отношениях с ДТЭК Рината Ахметова из-за монопольной позиции Кропачева в сфере поставок угля на ГП Центрэнерго.

Напомним, что ГП Центрэнерго отказалось от закупок угля у энергохолдинга ДТЭК украинского бизнесмена Рината Ахметова.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал