22 июля 2018, воскресенье

Сытник: НАБУ получило мощную доказательную базу из Швейцарии по делу Мартыненко

6 комментировать
Адвокаты политика прилагали максимум усилий, чтобы обжаловать передачу НАБУ швейцарских доказательств по делу Мартыненко
Фото: rada.gov.ua

Адвокаты политика прилагали максимум усилий, чтобы обжаловать передачу НАБУ швейцарских доказательств по делу Мартыненко

Швейцария направила украинским следователям Национального антикоррупционного бюро Украины материалы расследования в отношении бывшего народного депутата Николая Мартыненко

Директор НАБУ Артем Сытник в интервью The Insider  рассказал, что эти материалы являются мощными доказательствами по этому делу. Именно поэтому, по его словам, адвокаты Мартыненко пытались оспорить решение о передаче этих материалов швейцарскими следователями украинской стороне.

В интересах следствия руководитель НАБУ не стал разглашать детали полученных доказательств по делу Мартыненко.

"Это дело вообще является рекордсменом по количеству международно-правовых поручений и материалы, полученные из Швейцарии, нам очень помогли. И когда мы их получили, то реально поняли, почему защита Мартыненко так пытался обжаловать решение швейцарских органов о передаче материалов в Украину. Эти материалы являются мощной доказательной базой, поэтому они использовали все возможности, чтобы максимально затянуть передачу этих материалов ", - сказал Сытник.

Ранее суд продлил срок меры пресечения Мартыненко к 17 октября 2017 года. Однако из ограничений изъяли пункт о запрете на поездки за пределы Киевской области.

Бывшего народного депутата от фракции Народный фронт Николая Мартыненко подозревают в причастности к растрате $17,28 млн на государственном предприятии Восточный горно-обогатительный комбинат при поставках уранового концентрата из Казахстана через австрийскую компанию-посредника Steuermann.

Суд избрал для экс-нардепа мера пресечения в виде личного поручительства. Его обязали сдать загранпаспорт и не покидать территорию Украины. За него поручились ряд народных депутатов и министров, в том числе глава Мининфраструктуры Владимир Омелян и министр молодежи и спорта Игорь Жданов.

Сам же Мартыненко отрицает выдвинутые против него обвинения.

Все подробности читайте в спецтеме НВ Дело Мартыненко


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: