НАБУ перенесло допрос главы ЦИК Охендовского

14 декабря 2016, 12:58
92
Цей матеріал також доступний українською
НАБУ перенесло допрос главы ЦИК Охендовского - фото

Перенос допроса согласовали с детективами

Глава Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский не прибыл на допрос в Национальное антикоррупционное бюро по личным причинам

Об этом сообщила пресс-секретарь ведомства Светлана Олифира, пишет Интерфакс-Украина.

"Вчера во время сообщения о подозрении председателю ЦИК была вручена повестка о вызове на допрос. Сегодня он не явился по личным причинам, допрос перенесен по согласованию с детективами", - уточнила она.

Напомним, Охендовскому вручили сообщение о подозрении в уголовном производстве по делу о "черной кассе" Партии регионов сразу по прибытии в аэропорт Борисполь.

Ранее глава Специальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий подписал подозрение Охендовскому по фактам получения выплат из "черной кассы" Партии регионов. При этом следствие установило, что глава ЦИК лично расписывался в документации ПР о получении денег. Также САП подозревает Охендовского в получении $100 тысяч и $45 тысяч, в получении которых он лично не расписывался.

Кроме того, 30 сентября глава САП Назар Холодницкий пообещал допросить троих "очень известных людей" по делу о "черной бухгалтерии" Партии регионов.

31 мая издание Украинская правда опубликовала оригиналы документов,которые отражали финансирование Партией регионов ряда бывших и нынешних политиков и партий. В частности, журналисты нашли в них фамилии экс-министра Елены Лукаш, экс-министра иностранных дел Леонида Кожары, главы Центризбиркома Охендовского и многих бывших и действующих народных депутатов.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн