НАБУ озвучило результаты проверки покупки квартиры депутатом Залищук

1 комментировать
НАБУ не видит оснований для возбуждения уголовного производства против Залищук

НАБУ не видит оснований для возбуждения уголовного производства против Залищук

Управления аналитики и обработки информации Национального антикоррупционного бюро не нашло коррупционной составляющей в покупке квартиры народным депутатом Светланой Залищук, но выявило некоторые неточности в декларации, сообщила пресс-служба НАБУ

Доходы Залищук, по данным ГФС, в период с 2011 по 2014 годы составили 922 848 грн. Квартиру в Киеве она приобрела в 2014 году до момента избрания народным депутатом вместе со своим гражданским мужем - главой офиса Совета Европы в Украине Мортеном Энбергом, отметили в бюро.

К этому времени Залищук не работала на должностях государственного служащего. Средства в сумме 36 тыс. долларов были предоставлены депутатом, остальная часть стоимости оплачена за счет ее гражданского мужа.

При этом отмечается, что во время анализа сведений о финансово-имущественном состоянии Залищук НАБУ выявило определенные неточности.

"Во-первых, народный депутат указала приобретенную в 2014 году квартиру в декларации за 2013 год. Во-вторых, гражданского мужа Залищук указала в декларации только за 2015 год", - отмечают в НАБУ.

"Учитывая изложенное, НАБУ не видит оснований для возбуждения уголовного производства из-за отсутствия данных о возможных коррупционных источниках получения средств для приобретения жилья", - подытожили в бюро и добавили, что материалы проверки отправят в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции для дальнейшей оценки.

Напомним, ранее стало известно, что у Светланы Залищук есть квартира в центре Киева стоимостью 13 млн гривен, купленная в 2014 году, однако в декларации за 2013 и 2014 год она не указала затрат на жилплощадь.

Председатель НАБУ Артем Сытник заявил, что Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) оценит факт купли народным депутатом Светланой Залищук квартиры в центре Киева.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: