НАБУ ожидает от Онищенко доказательства своим заявлениям - Холодницкий

18 декабря 2016, 03:43
481
Цей матеріал також доступний українською
НАБУ ожидает от Онищенко доказательства своим заявлениям - Холодницкий - фото

Холодницкий очертил сроки для предоставления доказательств

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) будет вынуждено закрыть дело, открытое по заявлениям в СМИ нардепа Александра Онищенко, если в ближайшее время он не предоставит доказательства

Холодницкий отметил, что Онищенко должен предоставить доказательства в течении 10 дней, передает 112.

"Если в течение следующих 10 дней он не предоставит никакой информации, которая подтверждает те слова, которые он сказал, производства надо будет закрывать. Это объективно, потому что ... играть в этот сериал правоохранительные органы не должны", - заявил Холодницкий.



Нардепа Александра Онищенко подозревают в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с госкомпанией Укргазвыдобування, в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

В то же время он успел покинуть Украину до того, как Верховная Рада 5 июля сняла с него депутатскую неприкосновенность и дала согласие на его уголовное преследование.

По данным НАБУ, Онищенко владеет паспортом гражданина Греции. Источники НВ отмечают, что именно это дает ему возможность свободно перемещаться по Евросоюзу.

Сам Онищенко отрицает все обвинения против себя.

Кроме того, Онищенко заявил, что передал США компромат на президента Украины Петра Порошенко.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн