НАБУ отстранило детективов, упомянутых в расследовании о коррупции в оборонпроме

14 мартa, 14:39
385
Цей матеріал також доступний українською
НАБУ отстранило детективов, упомянутых в расследовании о коррупции в оборонпроме - фото

НВ

По словам Сытника, детективы отстранены на время расследования

Национальное антикоррупционное бюро Украины отстранило двух своих детективов, которые были упомянуты в расследовании Bihus.Info о коррупции в оборонпроме.

Как отмечается, директор НАБУ Артем Сытник принял соответствующее решение в связи с общественным резонансом вокруг этого дела.

"Для максимальной эффективности служебного расследования и минимизации возможного воздействия и рисков, я принял решение отстранить детективов, задействованных в подготовке писем, опубликованных журналистами Bihus.Info. Убежден, в сложившейся ситуации нужно взвешенно подойти к анализу фактов. По завершению результаты служебного расследования мы передадим в ГБР и сообщим о них общественность", - заявил он.

Ранее сообщалось, что 11 марта вышла очередная часть расследования журналистов Bihus.Info, из которого следует, что представители правоохранительных органов (Генпрокуратуры, ГФС, СБУ и НАБУ) закрывали за взятки уголовные дела против руководителей фирмы Оптимумспецдеталь, которые, в свою очередь, связаны с сыном бывшего первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского Игорем. 

Напомним, в первой части расследования сообщалось, что член СНБО Олег Гладковский, его 22-летний сын Игорь и гендиректор Укроборонпрома Павел Букин причастны к коррупционной схеме по выводу из украинской оборонки около 250 млн гривен. 

Как утверждается, они организовали поставки оборонным предприятиям контрабандных деталей из РФ, а также из украинских военных частей по ценам, завышенным в 2-4 раза.

В следующих трех частях расследования Bihus.Info, все незаконные оборудки в оборонпроме раскрываются более детально.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн