НАБУ открыло первые дела по результатам е-деклараций

18 ноября 2016, 14:10
1166
Цей матеріал також доступний українською
НАБУ открыло первые дела по результатам е-деклараций - фото

Фото: Пресс-служба НАБУ

В четверг, 17 ноября, Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло три уголовных производства по фактам незаконного обогащения на основании анализа сведений, приведенных в е-декларациях

Как уточнила пресс-служба НАБУ, два производства открыты в отношении народных депутатов и одно - представителя судебной ветви власти.

Три уголовных производства по фактам незаконного обогащения открыты по результатам рассмотрения обращений народных депутатов и соответствующих информационно-аналитических проверок, проведенных с привлечением управления аналитики и обработки информации НАБУ.

Сейчас досудебное расследование продолжается, принимаются меры для установления всех обстоятельств совершения уголовных правонарушений.

Также в НАБУ напомнили, что 30 октября истек срок подачи е-деклараций лицами, уполномоченными на выполнение функций государства или местного самоуправления.

Напомним, 9 ноября Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции представило алгоритм действий для установления соответствия между уровнем жизни субъектов декларирования и членами их семьи с задекларированными доходами.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал