НАБУ и Антикоррупционная прокуратура разоблачили на взятке чиновника ГПУ

9 декабря 2016, 13:22
347
Цей матеріал також доступний українською
НАБУ и Антикоррупционная прокуратура разоблачили на взятке чиновника ГПУ - фото

Фото: пресс-служба НАБУ

Чиновника из ГПУ разоблачили на взятке

Детективы Национального антикоррупционного бюро вместе с прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры разоблачили заместителя начальника одного из отделов ГПУ на взятке

Как сообщает пресс-служба НАБУ, взятку хотели передать ради влияния на результаты внеплановой выездной ревизии финансово-хозяйственной деятельности ГПУ, инициированной Бюро.

Указанная проверка осуществлялась в рамках досудебного расследования уголовного производства по фактам растраты в декабре 2015 года 1,8 млн грн государственных средств, начатого детективами Бюро в январе 2016 года.

По версии следствия, преступление произошло из-за заключения договоров на оказание услуг по обслуживанию между Генпрокуратурой и рядом предприятий с признаками фиктивности.

Причастное к заключению этих договоров лицо, по мнению НАБУ, пыталось передать 5 тысяч долларов посреднику для последующего их направления якобы одному из руководителей Государственной аудиторской службы Украины, о чем тот не знал.

Сейчас подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Напомним, 8 декабря в Киеве задержали во время получения взятки инспектора патрульной полиции.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн