Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали исчезновения шести Градов со складов боевиков

2 комментировать
Наблюдатели ОБСЕ недосчитались нескольких РСЗО Град на складах боевиков

Наблюдатели ОБСЕ недосчитались нескольких РСЗО Град на складах боевиков

В отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ за 4 сентября сообщается о стабильной, в целом, ситуации в Донбассе



В то же время, наблюдатели сообщили, что после посещения военных складов боевиков ЛНР, куда было транспортировано тяжелое вооружение, они недосчитались шести РСЗО Град, которые ранее находились на данных складах.

Отмечается, что к одному месту хранения боевики отказались допустить наблюдателей, разрешив им удостоверится в наличии тяжелого вооружения лишь издалека. В такой ситуации специалисты ОБСЕ не смогли сверить серийные номера вооружения.

На другом месте хранения тяжелого вооружения наблюдатели зафиксировали отсутствие шести Градов. Боевики сообщили, что в данный момент РСЗО перемещены в другой склад.

В отчете говорится также, что после посещения места хранения тяжелого вооружения украинской армии, наблюдатели ОБСЕ удостоверились, что после предыдущего визита в июле, все единицы оружия находятся на своих местах.

Ранее, заместитель председателя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александер Хуг не подтвердил полного соблюдения режима прекращения огня с 1 сентября.

Как сообщалось, Трехсторонняя контактная группа по Донбассу (Украина - ОБСЕ - сепаратисты) 26 августа договорилась обеспечить с 1 сентября устойчивое прекращение огня как минимум на неделю.

Во время видеоконференции 1 августа участники Трехсторонней контактной группы подтвердили полное соблюдение режима прекращения огня по состоянию на 11:30.

В целом деэскалация ситуации в Донбассе продолжается с минувших выходных. По данным штаба АТО, гибридные войска пять раз обстреляли позиции украинских военнослужащих в течение 1 сентября.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: