Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали Грады возле Луганского аэродрома

6 апреля 2017, 18:53
244
Цей матеріал також доступний українською
Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали Грады возле Луганского аэродрома - фото

Возле Луганского аэродрома обнаружили несколько Градов и Гвоздик 

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе зафиксировала по меньшей мере четыре реактивные системы залпового огня Град в районе аэродрома в временно оккупированном террористами "ЛНР" Луганске

"5 апреля, примерно в 14:00, патруль СММ зафиксировал единицы тяжелого вооружения, которые двигались неподалеку от аэродрома в н. п. Луганск, через 1,2 км на север от дороги М04, что является нарушением соответствующей линии отвода. Так, например, в 14:47 наблюдатели видели одну реактивную систему залпового огня (РСЗО; БМ-21 Град, 122 мм), которая двигалась по дороге М04 в юго-восточном направлении", - говорится в отчете миссии.

Кроме того, в районе на запад от Луганского аэродрома БПЛА миссии обнаружил три аналогичные РСЗО Град, пять буксируемых гаубиц (2А65 Мста-Б, 152 мм), семь самоходных гаубиц (2С1 Гвоздика, 122 мм) и семь танков (Т-72), которые были расположены с нарушением линий отвода.

Наблюдатели СММ ОБСЕ также зафиксировали семь боевых машин пехоты (БМП-2), 13 бронетранспортеров (пять БТР-70, один БТР-80 и семь МТ-ЛБ, на одном из которых была установлена зенитная установка), шесть грузовиков военного типа и по меньшей мере 35 мужчин, одетых в форму военного типа.

Напомним, что украинская сторона СЦКК сообщила, что в районе Станицы Луганской, где должно состояться разведение сил и средств, боевики готовят провокацию с участием руководителя российской стороны СЦКК генерал-майора Еремина и представителей российских СМИ.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал