Наблюдатели ОБСЕ опубликовали отчет об обстреле Еленовки и рассказали, из какого оружия велся огонь

3 комментировать
Район, где взорвались два автомобиля, обстреливали из артиллерии калибра не менее 122 мм

Район, где взорвались два автомобиля, обстреливали из артиллерии калибра не менее 122 мм

Обстрел Еленовки в ночь на 27 апреля, по предварительной оценке, вели из артиллерии калибра не менее 120 мм, говорится в оперативном отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине, опубликованном 28 апреля

Наблюдатели СММ ОБСЕ заявили, что патруль миссии прибыл на место инцидента по улице Ленина (на южной окраине подконтрольного "ДНР" поселка Еленовка, что в 23 км на юго-запад от Донецка и примерно в 4 км на восток от линии соприкосновения) 27 апреля в 10:01.

Отмечается, что анализ двух воронок на месте, где взорвались два автомобиля, а также еще двух в жилом квартале вблизи, показал, что огонь велся с западно-юго-западного направления с применением артиллерии калибра не менее 122 мм. При этом анализ еще трех воронок на улице Московской, что севернее места инцидента, показал, что огонь велся, предположительно, из западно-юго-западного направления - из оружия калибра не менее 120 мм.

Наблюдатели зафиксировали повреждения забора и крыши близлежащего дома, в 8-10 м на юго-восток от первого места удара, а также в 11-12 м на восток от второго места удара. По их словам, отверстия, образованные шрапнелью, можно сравнить с размером грейпфрута. Кроме этого, стекла в доме были выбиты, а провода линий электропередачи были оборваны и лежали на первой машине.

Они также добавили, что по словам вооруженного члена "ДНР" и двух местных жителей, обстрел велся ночью.

Директор донецкого морга сообщил представителям миссии, что в среду, 27 апреля, к ним привезли четыре тела - трех мужчин и одну женщину. По данным городской больницы, один человек был зарегистрирован с осколочными ранениями.


Напомним, ранее сообщалось, что в районе контрольного пункта въезда - выезда Новотроицкое на Мариупольском направлении 27 апреля ночью в так называемой "серой зоне" взорвались два автомобиля. В результате взрыва погибли четверо человек, еще семь получили ранения.

Впоследствии представители миссии ОБСЕ дали первые комментарии в связи с гибелью людей в Еленовке возле Новотроицкого.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:


Warning: chmod(): No such file or directory in /var/www/dev.nv.ua/sunsite/lib/functions/cache_file_gz.php on line 31