На журналистов Схем открыли уголовное производство из-за "нарушения неприкосновенности частной жизни" Медведчука

0 комментировать
 Автор Схем считает это «неудачной попыткой давления на редакцию

Автор Схем считает это «неудачной попыткой давления на редакцию"

По требованию Печерского суда Главное управление Национальной полиции в городе Киеве начало уголовное производство по ч. 2 ст. 182 (нарушение неприкосновенности частной жизни) лидера организации Украинский выбор Виктора Медведчука со стороны журналистов телевизионной программы Схемы. Об этом сообщает Радио Свобода.

"Копия постановления Печерского суда Киева по жалобе Медведчука В.В., в интересах которого действует адвокат Кириленко И.И., поступила в Соломенский УП для внесения в Единый реестр досудебных расследований сведений о совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 182 Уголовного кодекса Украины. Данные материалы были зарегистрированы в журнале единого учета заявлений и сообщений о совершенных уголовных правонарушениях и других событиях, и в дальнейшем начали разго то уголовное производство", – говорится в ответе редакции Радио Свобода от пресс-службы полиции Киева.

Автор и ведущая программы Наталья Седлецкая считает это "неудачной попыткой давления на редакцию".

"Сейчас мы правовым способом добиваемся уголовной ответственности для охранников самого Медведчука, совершивших физическое нападение на нашу съемочную группу вблизи аэропорта Киев, помешав их законной журналистской деятельности. Одному из них Нацполиция Киева уже вручила подозрение", – сообщила Седлецкая.

Автор программы уверяет, что журналисты Схем имели право проводить съемку и фиксировать факты, которые могут свидетельствовать о злоупотреблении Медведчуком своим положением в собственных целях, потому, что лидер Украинского выбора является публичным уполномоченным лицом.

Напомним, 7 ноября в аэропорту Киев напали на журналистов программы Схемы при попытке снять очередной прилет из России представителя Украины на минских переговорах и кума российского президента Виктора Медведчука.

Прямое авиасообщение с Россией в Украине запрещено законом.

Также сообщалось, что охраннику Медведчука, который напал на журналистов Схем, вручили подозрение.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: