На Закарпатье из-за пропуска крупной партии контрабанды отстранили руководство таможенного поста Тиса

27 апреля 2017, 22:16
842
Цей матеріал також доступний українською
На Закарпатье из-за пропуска крупной партии контрабанды отстранили руководство таможенного поста Тиса - фото

Фото: Юрий Луценко via Facebookб, коллаж НВ

Украинские таможенники пропустили через границу 125 тыс. пачек сигарет и 916 килограмм янтаря-сырца 

Руководство таможенного поста и отдела Тиса Закарпатской таможни отстранено от службы в связи с пропуском на территорию Венгрии крупной партии контрабанды сигарет и янтаря-сырца, сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко 

По его словам, 27 апреля венгерские таможенники задержали в транспорте, который выехал из Украины, контрабанду более 125 тыс. пачек сигарет и 916 килограмм янтаря-сырца.

"Следователем прокуратуры Закарпатской области сообщено о подозрении главному государственному инспектору ТП Тиса Берчи В.В., который проводил таможенное оформление транспортного средства, ему вручено ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей", - заявил генпрокурор на своей странице в Facebook.

По данному факту украинские следователи возбудили уголовное дело по ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия).

Напомним, что Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой и Госпогранслужбой задержали в Закарпатской области двух пограничников, которые способствовали контрабанде сигарет в Европу.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал