На юге растет украинское сопротивление, у россиян нет достаточно сил для контроля оккупированных территорий — CNN

2 июля, 02:46
Российский оккупант на фоне техники с символикой Z (Фото:REUTERS / Александр Ермоченко)

Российский оккупант на фоне техники с символикой Z (Фото:REUTERS / Александр Ермоченко)

У России нет достаточного количества сил, чтобы полностью контролировать оккупированную территорию Херсонской области. В регионе растет украинское сопротивление.

Об этом пишет CNN со ссылкой на высокопоставленных чиновников США.

Они обращают внимание на ряд инцидентов последних недель, связанных с покушениями на жизнь коллаборантов. Американская разведка называет это доказательством партизанской деятельности на юге Украины.

Видео дня

Переброска части российских войск с Херсонского на Донбасское направление, по мнению экспертов, создала для партизан окно возможностей для нападений на коллаборантов, а для украинских сил время для контрнаступления.

В США подчеркивают, что движение сопротивления в оккупированной Херсонской области пока не переросло в организованное, и скептически относятся к его перспективам. Но в долгосрочной перспективе он может привести к массовым восстаниям среди украинского населения.

Одной из причин неудач российских военных американские чиновники называют приоритизацию военной кампании в ущерб налаживанию гражданской жизни на оккупированных территориях.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Сегодня в Украине с Андреем Смирновым

Дайджест новостей от ответственного редактора журнала НВ

Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Показать ещё новости
Радіо НВ
X