На Волыни неизвестные разрушили памятник участникам войны в Афганистане

18 мая 2016, 15:52
130
Цей матеріал також доступний українською
На Волыни неизвестные разрушили памятник участникам войны в Афганистане - фото

Злоумышленники не только разрушили памятник, а и похитили колокол, изготовленный из бронзы

На Волыни в райцентре Камень-Каширский на улице Шевченко неизвестные лица разрушили памятник Колокол скорби на мемориале участникам войны в Афганистане

Как сообщает пресс-служба Нацполиции Волынской области, вчера, 17 мая, в дежурную часть Камень-Каширского отделения полиции поступило заявление от представителей районной организации Украинского Союза ветеранов Афганистана о том, что в апреле этого года на улице Шевченко на мемориале участникам войны в Афганистане неизвестные лица умышленно разрушили памятник Колокол скорби.

Отмечается, что во время осмотра места происшествия полицейские обнаружили, что злоумышленники не только разрушили памятник, а и похитили колокол, изготовленный из бронзы.

Правоохранители во время оперативно-розыскных мероприятий обнаружили и изъяли колокол на местном пункте приема металлолома. Однако, злоумышленники его перед тем как сдать порезали на части.

Правоохранители устанавливают лиц, которые могут быть причастны к совершению вандализма.

Сейчас решается вопрос об открытии уголовного производства по ч.3 ст.297 (надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает, в частности, ограничение свободы на срок от четырех до пяти лет или лишение свободы от четырех до семи лет.

Напомним, в начале мая в Полтаве неизвестные повредили недавно установленный и еще не открытый памятник гетману Ивану Мазепе.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал