На Волыни изъяли партию янтаря более чем на миллион гривен

11 апреля 2017, 17:41
93
Цей матеріал також доступний українською
На Волыни изъяли партию янтаря более чем на миллион гривен - фото

Фото: СБУ

Задержанный купил янтарь у нелегальных копателей

Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой изъяла в Волынской области более восьмидесяти килограммов янтаря различных фракций

"Правоохранители установили, что житель Волыни скупал "солнечный камень" у нелегальных копателей. Перекупщик планировал переправить янтарь контрабандой за границу для перепродажи", - сообщили в СБУ.

Как отмечается, во время обыска в частном доме злоумышленника в одном из сел Иваничевского района оперативники изъяли янтарь и два станка для его обработки.

"По оценке экспертов, стоимость изъятого камня по ценам черного рынка составляет более миллиона гривен. Следователями СБУ открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 240 Уголовного кодекса Украины", - добавили в спецслужбе.

Напомним, ранее сообщалось, что в Ровенской области в ходе спецоперации Янтарь силовики провели 123 обыска, изъяли более 160 тысяч долларов, 4,7 тысяч евро и 94,5 тысячи гривен, а также автоматы Калашникова, пистолет Макарова, охотничье ружье и полторы тонны янтаря.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал