На территории зоны отчуждения обнаружили свалку мусора из Львова

25 апреля 2017, 12:35
664
Цей матеріал також доступний українською
На территории зоны отчуждения обнаружили свалку мусора из Львова - фото

Фото: Отдел коммуникации полиции Киевской области

Возле ЧАЭС нашли свалку мусора со Львова

В Киевской области на территории отчуждения Чернобыльской АЭС вблизи отселенных населенных пунктов Бобер и Королевка был обнаружен бытовой мусор из Львова

Как сообщает пресс-служба полиции Киевской области, к правоохранителям обратился один из председателей местного самоуправления и рассказал, что он обнаружил кучи сваленного мусора возле сел Бобер и Королевка.

Прибыв на место, полицейские обнаружили девять куч мусора. Из каждой кучи правоохранители изъяли документы или их фрагменты, которые подтверждают происхождение твердых отходов из Львова.

По данному факту открыто уголовное производство по ст.239 (загрязнение или порча земель) Уголовного кодекса Украины.

Коллапс системы утилизации мусора во Львове произошел после инцидента на свалки в селе Большие Грибовичи Жовковского района Львовской области, где произошел пожар. 30 мая 2016 года примерно в 15:30 на свалке произошло обрушение мусора. Под завалами оказались трое пожарных и один коммунальщик.

Позже власти Львова была вынуждена вывозить мусор на полигоны в другие области Украины, что вызвало сопротивление как со стороны местной власти, так и на государственном уровне.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию