На Светлодарской дуге, убегая, боевики оставили российские документы - СМИ

19 декабря 2016, 19:53
42976
Цей матеріал також доступний українською
На Светлодарской дуге, убегая, боевики оставили российские документы - СМИ - фото

После отступления оккупационных войск силы АТО нашли на их позициях документы с российской пропиской - СМИ (на фото - боевик Донбасса)

На утраченных боевиками позициях на Светлодарской дуге украинские военные нашли российские документы, сообщает Украинская правда со ссылкой на пресс-офицера подразделения, стоящего на позициях в районе дуги

Он рассказал изданию, что в результате отражения атаки боевиков, бойцы сил АТО заняли их позиции и закрепились там.

"Речь идет не о километрах, а о нескольких сотнях метров", - уточнил пресс-офицер.

По его словам, на позициях боевиков были найдены документы, которые принадлежали как жителям Донецкой и Луганской областей, а также документы с ростовской пропиской.

"Есть свидетельства присутствия здесь российских военных", - подчеркнул он.

В то же время, пресс-офицер украинского подразделения не смог подтвердить информацию о задержании боевика, о котором ранее сообщил украинский журналист Роман Бочкала.

Он также отметил, что украинских военных до сих пор обстреливают.

"Артиллерия продолжает обстреливать наши позиции. Сегодня днем около часа они обстреливали наши позиции из САУ – 152 мм. Обстрелы продолжаются и сейчас", - заявил он.

Напомним, ранее украинский журналист Роман Бочкала заявил, что в районе Светлодарской дуги силам АТО удалось захватить раненого боевика.

Сообщалось также, что спикер пресс-центра АТО Леонид Матюхин заявлял, что 19 декабря боевики возобновили обстрелы позиций Вооруженных сил Украины на Светлодарской дуге от самого утра.


Напомним, 18 декабря боевики попытались захватить два опорных пункта украинских военных вблизи Луганского.

Всего они совершили три попытки наступления пехоты под прикрытием артиллерии, выпустив по силах АТО несколько десятков артснарядов и почти 700 мин.

В результате обстрелов были повреждены объекты гражданской инфраструктуры и линии электропередач. Город Светлодарск и окрестные села остались без света, однако украинские войска заставили террористов отступить.

Сообщалось также, что во время боя на Светлодарской дуге украинские военные понесли наибольшие потери за пять месяцев: пятеро бойцов погибли, шестеро были ранены и еще десять - контужены или травмированы.

Подкасты Радио НВ

Пропустили любимую передачу? Не дослушали интервью? Хотите переслушать эфир из архива?

Подпишитесь на подкасты Радио НВ на Soundcloud. Слушайте, переслушивайте, делитесь!

Слушать подкасты