На Полтавщине неизвестные бросили гранату в частный дом

10 декабря 2016, 15:23
178
Цей матеріал також доступний українською
На Полтавщине неизвестные бросили гранату в частный дом  - фото

Фото: пресс-служба Нацполиции

Полицейские обезвредили взрывной предмет на месте происшествия

В Полтавской области неизвестные бросили гранату в частный дом 51-летнего жителя с. Овсюки Гребенковского района

Как сообщает пресс-служба областной полиции, в ходе осмотра на месте происшествия была обнаружена растяжка на входных воротах к территории домохозяйства с гранатой Ф-1.

"Во дворе заявителя взорвалась граната (предварительно РГД-5), взрывом повреждено асфальтовое покрытие диаметром около 10 см и стекло окна дома, на стене дома было пятно копоти диаметром около 2 м. Полицейские обезвредили взрывной предмет на месте происшествия. Жители дома - супруги и их пятеро детей не пострадали", - сказано в сообщении.

Открыты уголовные производства по ч. 3 ст. 15 (покушение на преступление), п. 5 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц) и ст. 263 УК (незаконное обращение с оружием). Следственно-оперативная группа продолжает работать на месте происшествия. Правоохранители устанавливают все обстоятельства и лиц, причастных к содеянному.

Ранее НВ сообщало, что в курортном селе Кирилловка (Запорожская область), расположенном на Азовском море, в мини-отеле взорвалась граната.

Журнал НВ (№9)

Дело, которое топит президента

Накануне президентских выборов Петр Порошенко оказался в эпицентре мощнейшего скандала в оборонном секторе, который может стоить ему второго срока

Читать журнал онлайн