На площади возле Верховной Рады находятся около 100 человек

6 декабря 2017, 09:41
414
Цей матеріал також доступний українською
На площади возле Верховной Рады находятся около 100 человек - фото

Обстановка возле ВР спокойная

По состоянию на утро 6 декабря, на Площади Конституции возле здания Верховной Рады находятся около 100 человек

Как сообщает Интерфакс-Украина, само здание парламента оцеплено правоохранителями.

Отмечается, что обстановка на площади спокойная.

Сторонники Михеила Саакашвили заявляют, что не знают о его местонахождении.

В палаточный городок все желающие проходят беспрепятственно, у всех входов в здания комитетов Верховной Рады выставлены несколько десятков правоохранителей.

Ранее сообщалось, что утром правоохранители попытались штурмовать палаточный городок активистов, поддерживающих Михаила Саакашвили.

В полиции заявили, что разыскивали в палаточном городке под ВР Саакашвили.

Напомним, 5 декабря в Киеве задержали бывшего президента Грузии, экс-главу Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили в рамках дела о содействии участникам преступных организаций и их укрытия. Однако позже сторонникам политика удалось его освободить во время транспортировки.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что в течение следующих 24 часов правоохранители сделают все возможное, чтобы Саакашвили был доставлен в следственные органы.

Генеральная прокуратура подозревает, что политическую деятельность Саакашвили спонсировал украинский олигарх Сергей Курченко, который вместе с другим окружением Виктора Януковича сбежал из Украины. Деньги должны были пойти на организацию "акций неповиновения" для устранения действующей власти в Украине.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн