На открытии кинофестиваля Молодость состоялась акция в поддержку Сенцова

27 мая 2018, 21:48

27 мая на открытии 47-го Международного кинофестиваля Молодость состоялась акция в поддержку украинского политзаключенного Олега Сенцова, который 14 мая объявил о начале бессрочной голодовки

На входе на мероприятие гостям раздавали листовки с надписью Free Sentsov, а во время церемонии открытия на сцену вышел вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, который напомнил о судьбе украинского режиссера, передает Громадське.

Видео дня

В знак поддержки режиссера, которого уже четыре года незаконно удерживает Россия, присутствующие встали, подняли листовки и скандировали: "Звільнити Сенцова!"

Гости кинофестиваля Молодость призвали освободить Сенцова

А ведущие призвали гостей и присутствоваших послов разных стран способствовать освобождению Сенцова и других украинских политзаключенных в РФ.

Олег Сенцов объявил о начале бессрочной голодовки 14 мая. Единственным условием прекращения голодовки он назвал освобождение всех украинских политзаключенных, незаконно удерживаемых РФ.

Олег Сенцов был задержан в Крыму 11 мая 2014 года правоохранительными органами РФ. Его обвинили в подготовке теракта в Крыму во время незаконной аннексии полуострова Россией. Позже режиссера обвинили в хранении оружия и взрывчатки. В августе 2015 года российский суд приговорил Сенцова к 20 годам заключения в колонии строгого режима.

Он находится в колонии в городе Лабытнанги и продолжает заниматься творчеством.

poster
Сегодня в Украине с Андреем Смирновым

Дайджест новостей от ответственного редактора журнала NV

Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Показать ещё новости
Радіо NV
X