На Одесчине неизвестные уничтожили виноградники французского винодела

26 ноября 2016, 11:43
5332
Цей матеріал також доступний українською
На Одесчине неизвестные уничтожили виноградники французского винодела - фото

Фото: Lacarin Christophe / facebook

То, что произошло, винодел связывает с желанием неизвестных застроить земли под виноградниками

В Одесской области неизвестные на бульдозере уничтожили виноградники французского винодела Кристофа Лакарена, который производит вино в Шабо

Как сообщает Думская.net, о том, что бульдозер заехал на территорию хозяйства и начал выкорчевывать виноград, стало известно утром 25 ноября.

"Супруга вызвала полицию. Составили протокол", - отметил Лакарен.

То, что произошло, винодел связывает с желанием неизвестных застроить земли под виноградниками. По его словам, земля находится в аренде у пайщиков с 2007 года на 15 лет.

"Это рейдерская операция на моей территории, потому что сейчас стало выгодно просто застраивать виноградники", - заявил Лакарен.

Также он отметил, что у него снова начались проблемы с контролирующими органами.

"Услуги лаборатории и технолога можно было получить в Таировском институте, но теперь снова требуют свою экспертизу. Это один шаг вперед и три назад. А Европа - это не так. Они уничтожают мелких производителей и конкуренцию. Боюсь, что через пару недель я могу оказаться вообще без виноградников и мне придется уехать", - сообщил Лакарен.

Лакарен также обратился к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с призывом вмешаться в ситуацию.

"Во время последнего пребывания во Франции вы лично обязались обеспечить безопасность французских инвестиций, которые сталкиваются с рейдерами. Я прошу вас вмешаться", - отметил он.

Ранее сообщалось, что в Одесскую область завезли водяных буйволов для спасения экосистем региона.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал