На Оболони в Киеве обнаружили подпольный цех по производству лекарственных средств

25 января 2018, 17:25
435
Цей матеріал також доступний українською
На Оболони в Киеве обнаружили подпольный цех по производству лекарственных средств - фото

Злоумышленники работали последние три года

Правоохранители разоблачили на Оболони в Киеве подпольный цех по производству лекарственных средств, оборудованный в складском помещении.

Об этом сообщили в Национальной полиции.

"Несколько месяцев назад правоохранители получили оперативную информацию о незаконной деятельности общества, которое осуществляло фальсификацию лекарственного средства. На специальном оборудовании злоумышленники закачивали в баллоны технический кислород, который в дальнейшем использовали в медицинских целях в учреждениях здравоохранения", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что преступная группа, организовавшая подпольный цех, работала почти три года.

"Они постоянно меняли адреса, что затрудняло процедуру документирования. Однако мы осуществили контрольные закупки и после получения соответствующих санкций провели обыск по последнему адресу", - добавили в ведомстве.

Во время следственных действий полицейские изъяли оборудование для закачки кислорода и преобразования его в якобы "медицинский", баллоны, а также "черную бухгалтерию".

Ранее сообщалось, что во Львовской области кандидат биологических наук обустроил подпольный цех по изготовлению лекарств.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал