На Луганском направлении расширилась география боевых действий, а на Мариупольском стало спокойней. Карта АТО

0 комментировать
Оккупационные войска дважды обстреляли район Станицы Луганской
mediarnbo.org

Оккупационные войска дважды обстреляли район Станицы Луганской

На Луганском направлении значительно расширилась география боевых действий по сравнению с прошлыми днями

За сутки здесь было зафиксировано 14 обстрелов, один из которых из тяжелого вооружения, сообщается на странице в Facebook Информационно-аналитического центра Национальной безопасности Украины со ссылкой на информацию, обнародованную 28 ноября на брифинге пресс-секретаря Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковника Андрея Лысенко.


mediarnbo.org

mediarnbo.org


В частности, оккупационные войска дважды обстреляли район Станицы Луганской, где должно происходить разведение сил и средств.

Кроме того, во второй половине дня произошла серия перестрелок в Желтом (район г. Счастье), которая с перерывами продолжалась почти четыре часа.

Мощные обстрелы боевиков продолжаются также под Попасной. Один из этих обстрелов был минометным - боевики выпустили по позициях сил АТО 20 мин.

На Донецком направлении боевые действия велись велись в районе промзоны Авдеевки и села Луганское. В течение прошлых суток здесь произошло пять обстрелов, один из которых из тяжелого вооружения. Боевики, кроме легкого вооружения, использовали БМП и минометы. Так, по позициям украинских военных в Авдеевке было выпущено 26 мин, украинские военные активно отстреливаются.

На Мариупольском направлении в течение прошлых суток произошло 18 обстрелов. Боевики стреляли по Марьинке, Новотроицком и на приморских рубежах. Однако по сравнению с последними днями ситуация здесь стала несколько спокойнее - в течение прошлых суток боевики лишь дважды применили тяжелое вооружение. Это произошло в Талаковке, где они стреляли из минометов и пушек. Кроме того, в Новотроицком и Широкино продолжаются обстрелы снайперов оккупационных войск.

Ранее сообщалось, что в зоне АТО в течение прошлых суток были ранены шестеро военнослужащих, из них пятеро - в Луганской области.

По данным украинского штаба, за прошедшие сутки в Донбассе было зафиксировано 37 случаев нарушения режима прекращения огня со стороны боевиков.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: