На конференции МАГАТЭ Демчишин разъяснил позицию Украины по ядерным объектам в аннексированном Крыму

16 сентября 2015, 09:46
Цей матеріал також доступний українською
На 59-сессии Генеральной конференции МАГАТЭ в Вене министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин поднял вопрос контроля за ядерными объектами, которые находятся в аннексированном Крыму

Как сообщает пресс-служба Минэнерго, по словам Демчишина, контроль за радиационными материалами на территории временно оккупированного Крыма, а также части Донецкой и Луганской областей, это вызовы для Украины и МАГАТЭ.

Видео дня

"Крайне важно помнить, что все ядерные объекты на этих территориях являются собственностью Украины, а их правовой статус определен украинским законодательством", – подчеркнул министр.

Как сообщалось, в марте текущего года командующий вооруженными силами США в Европе, генерал Бен Ходжес назвал "безрассудным" президента России Владимира Путина после его слов о том, что он рассматривал возможность размещения российских ядерных сил в состоянии боевой готовности во время "кризиса" в Крыму в прошлом году.

Позже бывший советник президента США по вопросам национальной безопасности Збигнев Бжезинский выразил мнение, что ничто не мешает России разместить ядерное оружие в Крыму.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Сегодня в Украине с Андреем Смирновым

Дайджест новостей от ответственного редактора журнала НВ

Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Показать ещё новости
Радіо НВ
X