В Харьковской области разоблачили крупный канал контрабанды в Россию

13 августа 2015, 11:34
512
Цей матеріал також доступний українською
В Харьковской области разоблачили крупный канал контрабанды в Россию - фото

Фото: Дежприкордонслужба

Сотрудники Госпогранслужбы на участке пограничного подразделения Ольховатка неподалеку от линии государственной границы задержали два автомобиля УАЗ

Пограничники Харьковского пограничного отряда совместно с сотрудниками Госфискальной службы обнаружили и обезвредили канал незаконного перемещения через границу товаров народного потребления

Как сообщили в Госпогранслужбе, разоблаченная схема заключалась в незаконном перемещении на территорию России товаров, приобретенных иностранными покупателями через украинские интернет-магазины.

"Сотрудники Госпогранслужбы на участке пограничного подразделения Ольховатка неподалеку от линии государственной границы задержали два автомобиля УАЗ. Транспортные средства в направлении украинского населенного пункта Рубленое и российского Кисельово перевозили контрабандные грузы. Во время остановки автомобилей, водители проигнорировали законное требование пограничного наряда остановиться и пытались скрыться. Поэтому пограничники с целью остановки машин произвели предупредительные выстрелы, в результате чего злоумышленники были задержаны. Во время осмотра авто правоохранители обнаружили товары народного потребления", - сказано в сообщении.

В то же время, на основании полученных решений суда было проведено более десятка обысков в Харькове и Харьковской области, в частности на складских помещениях, в местах проживания участников преступной группы и их автотранспорта.

По результатам проведенных мероприятий правоохранителями выявлено и изъято товаров на сумму более 2,5 млн грн. Также во время обыска, в транспортном средстве Тoyota, который принадлежит объекту уголовного производства, межведомственная группа обнаружила огнестрельное оружие с патронами и денежные средства в количестве 15 тысяч долларов США, 16 тысяч гривен, 175 евро и 11 банковских карт.

"Уже установлена и задокументирована преступная деятельность группы в составе более 30 человек, в которую также, возможно, входили трое военнослужащих отдела пограничной службы Тимофеевка Харьковского отряда", - указано в сообщении.

Ранее сообщалось, что в Киеве ликвидирован крупный канал контрабанды оружия.

НВ