24 мая 2018, четверг

Активисты разгромили магазин на Грушевского, владельцы которого стерли революционное граффити

5 комментировать
На входе жгли шины и оставили
Фото: Владислав Содель/Twitter

На входе жгли шины и оставили "послание" владельцам

В Киеве разгромили вход в магазин люкс-мебели Эмпориум на улице Грушевского, 4, с фасада которого накануне были стерты знаменитые граффити времен Майдана

Фото разместил фотограф Владислав Содель в Twitter.


Возле входа в магазин также жгли шины.

Фото появились и на странице Facebook националистической организации С14, которая ранее позвала "идти в гости" в этот магазин. В подписи призвали владельцев "вернуть историю Майдана".

Как сообщалось, представители магазина Эмпориум на улице Грушевского в Киеве стерли со стен здания, в котором он расположен, граффити, которые были сделаны во время Революции Достоинства.

На граффити с патриотическими призывами были изображены Тарас Шевченко, Леся Украинка и Иван Франко.

Журналист Ольга Сницарчук выложила скриншоты объяснений владельца магазина Игоря Доценко. Он настаивает на том, что не произошло ничего чрезвычайного.

Позже вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко также написал в Twitter, что за уничтожение в центре Киева граффити с изображением классиков украинской литературы, которые были созданы во время Революции Достоинства и являлись экспонатами Музея Майдана, предусмотрена уголовная ответственность.


Революция Достоинства  политические и общественные изменения в Украине с 21 ноября 2013 по февраль 2014, вызванные сопротивлением против отклонения политического руководства страны от законодательно закрепленного курса на европейскую интеграцию и последующим противодействием этому курсу.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: