На границе с Польшей задержали австрийца, подозреваемого в убийствах заложников в зоне АТО

30 апреля 2017, 16:41
664
Цей матеріал також доступний українською
На границе с Польшей задержали австрийца, подозреваемого в убийствах заложников в зоне АТО - фото

Фото: открытый источник

Иностранец разыскивается по подозрению в причастности к одному из незаконных вооруженных формирований на Донбассе

Пограничники задержали гражданина Австрии на пограничном пункте Дорогуск-Ягодин, который подозревается в участии в формированиях боевиков на Донбассе, издевательстве и убийстве украинских заложников

Об этом заявил пресс-секретарь Надбужанского отдела Пограничной службы РП Дариуш Сеницкий, передает Укринформ.

"25-летний австриец задержан в ночь с пятницы на субботу при выезде из Польши в Украину на основании европейского приказа об аресте, который инициировала Австрия", - рассказал он.

По словам Сеницкого, иностранец разыскивается по подозрению в причастности к одному из незаконных вооруженных формирований на Донбассе, где, вероятно, он убивал раненых и заложников.

"Задержанный сейчас находится в руках польских органов правосудия, которое готовит документы для его экстрадиции в Австрию", - добавил пограничник, подчеркнув, что это первый случай, когда на польско-украинской границе задержан подозреваемый в участии в незаконных вооруженных формированиях на Донбассе.

Также в польском ведомстве отметили, что задержать австрийца помогло усиление контроля и проверки иностранцев - граждан ЕС, которые въезжают или выезжают из Евросоюза, введенное с 7 апреля.

Ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины совместно с пограничниками не впустила в Украину гражданина Российской Федерации, который ехал в Одессу для провокаций во время чествования годовщины трагических событий 2 мая.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал