На границе с Польшей изъяли партию контрабандного янтаря, спрятанного в топливном баке автомобиля

26 августа 2015, 14:30
304
Цей матеріал також доступний українською
На границе с Польшей изъяли партию контрабандного янтаря, спрятанного в топливном баке автомобиля - фото

Фото: dpsu.gov.ua

Пограничники изъяли 5 кг янтаря

25 августа на границе с Польшей в пункте пропуска Рава-Русская пограничники вместе с сотрудниками СБУ изъяли у гражданина Украины партию контрабандного янтаря, спрятанную в топливном баке автомобиля

"Мужчина прибыл на выезд из Украины в Польшу на автомобиле Фольксваген. О перевозке им товаров или запрещенных предметов ничего не указал. Однако совместная погранично-таможенная обзорная группа во время проверки автомобиля обнаружила скрытые в топливном баке свыше 5 килограммов янтаря", - говорится в сообщении Госпогранслужбы.


news_20150826_083848_1440567528Фото: dpsu.gov.ua


Пограничники также сообщили, что на нарушителя составили админпротокол, а изъятый янтарь направили на экспертизу.


news_20150826_083838_1440567518Фото: dpsu.gov.ua


В течение года Львовский пограничный отряд во взаимодействии с правоохранительными органами предотвратили 22 попытки вывоза янтаря общим весом около 200 килограммов на сумму почти 5 миллионов гривен.

"Крупнейшие партии "солнечного камня" обнаружены в пункте пропуска Рава-Русская и аэропорта Львов", - заявили в Госпогранслужбе.

Ранее сообщалось, что украинец пытался вывезти в Словакию 130 кг янтаря.

23 июля глава МВД Арсен Аваков признал, что ничего не может сделать с нелегальной добычей янтаря в Украине

По его словам, организаторы "янтарных картелей" окружают их всевозможными "самооборонами" - организовывают "процесс взаимодействия" с местными властями, милицией, СБУ, прокуратурой. "Бандитские разборки и перестрелки на месте импровизированных месторождений становятся системой. К сожалению, и к их "большому счастью", местная власть и правоохранители становятся частью этого феодального мира", - написал министр.