На фоне дефицита продуктов в Крыму в Симферополе решили ликвидировать стихийную торговлю едой

21 июня 2015, 17:08
Симферопольские оккупационные власти намерены вытеснить стихийную торговлю с улиц города, заменив ее сельскохозяйственными ярмарками

Об этом сообщает Крым.Реалии со ссылкой на сообщение так называемой городской администрации.

"Мероприятия по ликвидации стихийной торговли систематически проводятся управлением торговли и бытового обслуживания населения администрации города Симферополя, с привлечением сотрудников полиции и других уполномоченных органов", - цитирует издание оккупационные власти.

Видео дня

В то же время, так называемый глава Крыма Сергей Аксенов заявил на Петербургском международном экономическом форуме, что Крым не может самостоятельно обеспечить себя продуктами, передает dengiua.com. Еду оккупационные власти вынуждены завозить из России.

"Пока ни одной такой отрасли нет. Мы так или иначе с материковой части РФ много завозим. Это касается и строительных материалов, и продуктов питания. И импортных товаров мы почти не получаем. У нас закрыто железнодорожное и морское сообщение (с другими странами)", — заявил Аксенов.

По словам "главы Крыма", молочными продуктами крымские предприятия могут обеспечить лишь половину потребности полуострова, остальное завозится с материковой части России. Аналогичная ситуация сложилась с хлебом, половину котрого изготавливают частные компании.

Издание отмечает, что после аннексии Крыма жители полуострова стали устраивать поездки на материковую Украину за продуктами. Наиболее популярные маршруты – Новоалексеевка, Геническ, Мелитополь, Херсон. Перевозчики организовывают челночные туры по украинским магазинам. Чтобы сэкономить на поездке, крымчане добираются до магазинов небольшими группами.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Сегодня в Украине с Андреем Смирновым

Дайджест новостей от ответственного редактора журнала НВ

Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Показать ещё новости
Радіо НВ
X