На фильм Киборги выделят 24 млн гривен - Госкино

19 декабря 2016, 15:36
270
Цей матеріал також доступний українською
На фильм Киборги выделят 24 млн гривен - Госкино - фото

Фото: Филипп Ильенко/Facebook

Режиссер Ахтем Сейтаблаев (слева) намерен "сохранить память о легендарных киборгах"

На фильм Киборги режиссера ленты Хайтарма Ахтема Сейтаблаева Государственное агентство по вопросам кино выделит 23,97 млн гривен

Об этом Госкино сообщает на своей странице в Facebook.

"19 декабря Государственное агентство Украины по вопросам кино заключило с компанией Идас-Филм контракт о предоставлении проекту Киборги государственной финансовой поддержки в размере 23 млн 973,6 тыс. грн. Общая стоимость производства фильма - 47 млн 947,2 тыс. грн", - говорится в сообщении.

Как отмечается, "драма Киборги - это история о легендарных украинских военнослужащих, которые защищают целостность и независимость нашего государства на Востоке Украины".

"Фильм расскажет историю одного боевого дежурства в течение нескольких недель в сентябре 2014 года. Добровольческая группа военных впервые приезжает в донецкий аэропорт, который уже более четырех месяцев удерживается украинцами в условиях постоянной войны", - рассказали в Госкино.

По словам режиссера картины, "моя цель - сохранить память о легендарных киборгах, а кино является одним из лучших средств, чтобы это зафиксировать".

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве прошла презентация книги военного журналиста и фоторепортера московского бюро газеты Los Angeles Times Сергея Лойко Аэропорт.

Журнал НВ (№9)

Дело, которое топит президента

Накануне президентских выборов Петр Порошенко оказался в эпицентре мощнейшего скандала в оборонном секторе, который может стоить ему второго срока

Читать журнал онлайн