На Донетчине втрое возросло количество взрывов - ОБСЕ

10 декабря 2016, 13:04
220
Цей матеріал також доступний українською
На Донетчине втрое возросло количество взрывов - ОБСЕ - фото

СММ констатировала 659 взрывов в Донецкой области

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали значительное увеличение количества взрывов в Донецкой области

"СММ отметила увеличение количества случаев нарушения режима прекращении огня в Донецкой области (в том числе 659 взрывов), если сравнивать с предыдущим отчетным периодом, когда, среди прочего, было зафиксировано 226 взрывов", - говорится в отчете.

В частности, наблюдатели ОБСЕ, которые находились в подконтрольном "ДНР" в центре Донецка в ночь с 7 на 8 декабря, слышали 340 взрывов неопределенного происхождения, из которых 237 прозвучали в 5-8 км на северо-запад, а 103 - в 5-8 км к северо-востоку от позиций миссии.

СММ продолжает осуществлять мониторинг на участках разведение сил и средств в районах н. п. Станица Луганская, н. п. Золотое (60 км на запад от Луганска) и н. п. Петровское (41 км южнее Донецка), как это предусмотрено Рамочным решением Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств от 21 сентября 2016 года.

"Доступ СММ на всех трех участках разведение остается ограниченным. Однако наблюдатели смогли осуществить мониторинг некоторых зон на этих участках. За отчетный период на одной из трех участков работ по разминированию или ограждения взрывоопасных предметов зафиксировано не было", - отмечается в отчете миссии ОБСЕ.

В утренней сводке сообщалось, что за сутки боевики 31 раз открывали огонь по позициям ВСУ.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн