Инфографика НАБУ в деле Мартыненко: На что тратились государственные деньги из Восточного горно-обогатительного комбината

21 апреля 2017, 12:46
677
Цей матеріал також доступний українською
Инфографика НАБУ в деле Мартыненко: На что тратились государственные деньги из Восточного горно-обогатительного комбината - фото

Фото: Wikimapia

Средства с Востгока тратились на аренду недвижимости в странах ЕС

Национальное антикоррупционное бюро опубликовало инфографику о растрате средств по делу бывшего депутата Николая Мартыненко

Производство относительно нанесения ущерба ВостГОКу является абсолютным рекордсменом по объему коммуникации с компетентными органами других стран. От начала расследования (в декабре 2015 года) детективы направили к 8 стран 16 запросов о международной правовой помощи, сообщил НАБУ.

Информация из других государств помогла не только исследовать все детали коррупционной схемы, но и установить, на что именно лица, подозреваемые в нанесении ущерба ВостГОК, тратили украденные у государства средства.

Как установило следствие, среди прочего, средства расходовались на аренду недвижимости в странах ЕС для потребностей членов семьи подозреваемых, уплату медицинских услуг и услуг адвокатов по защите подозреваемого по другому уголовному делу, которое против него открыла прокуратура Швейцарии.

Напомним, 20 апреля НАБУ задержало Мартыненко по делу о растрате $17,28 млн на украинском госпредприятии Восточный ГОК во время поставок уранового концентрата из Казахстана.

Сам Мартыненко отрицает обвинения против себя, называя дело сфальсифицированным.

Все самые важные новости об этом читайте в спецтеме НВ Дело Мартыненко

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал