На Артемовском направлении произошел бой с диверсантами террористов - сводка АТО

21 августа 2015, 20:24
3566
Цей матеріал також доступний українською
На Артемовском направлении произошел бой с диверсантами террористов - сводка АТО - фото

Фото: mil.gov.ua

Боевики вновь раскрутили маховик насилия

В пятницу, начиная с полуночи и до 18 часов ситуация в зоне АТО несколько обострилась, сообщает пресс-центр АТО в Facebook

Так, на Артемовском направлении в 11.35 диверсионно-разведывательная группа противника пыталась обойти украинский опорный пункт, в результате боевого столкновения враг отступил.

Помимо этого, террористы несколько раз в течение дня, из стрелкового оружия, минометов и гранатометов обстреливал Опытное, Марьинку, Авдеевку, Красногоровку, а также Пески, вблизи Донецка. По одному из опорных пунктов сил АТО в Марьинке боевики, с 5.20 и до 8 утра вели огонь из танка, минометов, гранатомета и стрелкового вооружения.

Активизация незаконных вооруженных формирований фиксировалась и вблизи Мариуполя. Около полуночи оккупанты дважды из 152-мм артиллерии били по Прохоровке, а почти в 4:00, вражеская артиллерия била по позициям силовиков в Старогнатовке, Лебединском и Богдановке.

Кроме того, утром, под огнем 122-мм артиллерии оказался поселок Виноградное. В Старогнатовке около 8:00 боевики ударили по украинским подразделениям из артиллерии калибром 152-мм, а почти в 9 и 10 утра применили пушки калибра 122-мм.

В свою очередь, на Луганском направлении, сегодня было относительно спокойно. Только в 15.15 боевики из гранатомета обстреляли силы АТО в Новотошковском.

В целом начиная с полуночи и до 18 часов, боевики в зоне АТО 58 раз нарушили "режим тишины", резюмировали в пресс-центре.

Ранее, в Администрации Президента Украины заявили, что ситуация в отдельных районах зоны АТО отличается по интенсивности ведения огня со стороны боевиков, а на мариупольском направлении противник придерживается тактики обстрелов укреплений украинских военных с большого расстояния и в темное время суток.

НВ

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал