Мысли Зеленского, каким на самом деле был Тарас Шевченко и Денис Бигус о скандале в оборонке. Какие подкасты послушать - выбор редакции

15 мартa, 16:59
1472
Цей матеріал також доступний українською
Мысли Зеленского, каким на самом деле был Тарас Шевченко и Денис Бигус о скандале в оборонке. Какие подкасты послушать - выбор редакции - фото

НВ

Если вы пропустили последний выпуск авторской передачи Саме там из-за работы - это не беда. Подкасты всегда будут под рукой - ниже мы собрали самые интересные за последние две недели. А если хотите быть в курсе всего, что выходит - подписывайтесь на наши Soundcloud и iTunes

Удар по коррупции

Журналист Денис Бигус всколыхнул украинское сообщество серией расследований о коррупции в оборонном секторе, к которой причастно окружение Петра Порошенко, а также о роли в этом деле правоохранителей и антикоррупционных органов.

Готов ли Денис Бигус показать весь массив информации, на которых основывается расследование, к чему оно может привести и как вообще общество отреагировало на громкое дело? 

Каков на самом деле Тарас Шевченко? 

9 и 10 марта Украина отмечала Шевченковские дни - даты рождения и смерти поэта и художника, который став фактически главным украинским пророком и символом. 

Чуть ранее разгорелся скандал вокруг выставки Квантовый скачок Шевченко, что в очередной раз обнажило проблему восприятия "непривычного для себя" в обществе. Узнайте, каким же был Тарас Шевченко, является ли он тем-самым уставшим стариком в кожухе, который постоянно смотрит исподлобья? (спойлер - нет)

Зеленский - Бетмен или Клуни?

Почему Зеленский - Бетмен и каков Гриценко в повседневной жизни? На Радио НВ появился новый проект - беседы с женами кандидатов в президенты. На этой неделе к нам в гости пришла Юлия Мостовая - главред издания Зеркало недели и жена Анатолия Гриценко. Разговор получился интересным - тут и крутая паралель с Зеленским, Джорджом Клуни и Бетменом, и анализ текущей политической ситуации в целом, и о том, каково это - быть главредом издания и одновременно женой кандидата в президенты страны. 

Политтехнолог Зеленского

Избегает ли Владимир Зеленский СМИ? Станет ли он президентом Голобородько, которого изображает в сериале Слуга Народа? Зеленский - популист? 

Сегодня у нас в гостях был политтехнолог лидера предвыборной гонки - Дмитрий Разумков, с которым мы и пообщались о его работе на ближайших выборах. 

Математика - королева всех наук

Действительно ли выборы (не важно какие - президентские или парламентские) - это только про политику? Никто не говорит о них с точки зрения теории игр - а зря.

Теория игр - это математический метод изучения оптимальных стратегий. В данном случае игра - это борьба двух и более сторон за реализацию своих интересов. Мы пригласили кандидата физико-математических наук Алексея Игнатенко, который разложил перед нами картинку "игры" с точки зрения математики. 

Политика или культура?

Журналистка Янина Соколова пришла в гости к Сергею Неретину. Выборы уже на носу, а потому львиная часть беседы, конечно же, была посвящена обсуждению кандидатов в президенты, их кампаний и будущего. Но, не забыли и о второй части программы - кто больше будет заботиться о развитии культуры в стране и какое место она занимает в жизни каждого украинца? 

Путешествие в Женеву

Путешествуем в Женеву на 89-й Международный автосалон! Виктор Стельмах и Евгений Алефиренко в подкасте Їдемо далі расскажут о главных тенденциях в автомобильном мире и автомобильной моде не массмаркета. О летающих авто, сверхбыстрых, роскошных и очень дорогих суперкаров, а также - о фантастических концептах будущего. И, конечно же, о самых интересных новинках, которые уже скоро приедут в Украину.

Лучший зимний спорт украинцев

Вид спорта, про который мы всегда думаем с надеждой. Поговорили о нынешних проблемах и будущем украинского биатлона с олимпийской чемпионкой и чемпионкой мира Еленой Пидгрушной. Эфир был до чемпионата мира в шведском Эстерсунде, где украинец Дмитрий Пидручный впервые в истории страны завоевал золотую медаль на чемпионате мира по биатлону. 

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн