МВД вызывает на допрос семерых главарей ДНР. Фото

8 августа 2015, 19:57
2321
МВД вызывает на допрос семерых главарей ДНР. Фото - фото

job-sbu.org

МВД вызывает на допрос 7 представителей "верхушки" ДНР

Следственное управление ГУ МВД Украины в Донецкой области проводит досудебное расследование в отношении "министров" и руководителей других структур террористической организации ДНР

Об этом сообщается на сайте ГУМВД в Донецкой области.

В МВД подчеркнули, что организаторы террористических звеньев ДНР, скрывающиеся на оккупированной территории, могут быть осужденными заочно.

"Обвиняемые или подозреваемые в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины, в установленном законом порядке будут вызываться на допросы с помощью СМИ", - сказано в сообщении МВД.

В МВД также напомнили, что с начала проведения АТО на Донетчине объявлены в розыск 106 организаторов террористических звеньев ДНР, в том числе 11 самопровозглашенных министров, в отношении еще 10 "госдеятелей" собирают доказательства.

На 13 августа МВД вызывает на допрос так называемую "председателя пенсионного фонда" ДНР Галину Сагайдакову.


pm310image001Фото: mvs.gov.ua


На 14 августа - "министра связи" ДНР Николай Хардикова.


pm955image002Фото: mvs.gov.ua


На 17 августа - называемый "министра угля и энергетики" ДНР Евгения Файницкого.


Фото: mvs.gov.ua


На 18 августа к следователю вызывают так называемого "министра агропромышленной политики и продовольствия" ДНР Максима Савенко.


pm795image004Фото: mvs.gov.ua


На 19 августа – "главу администрации" ДНР Куйбышевского и Киевского районов Донецка.


pm640image005Фото: mvs.gov.ua


На 20 августа – "заместителя генерального прокурора" ДНР Марию Пидсушну (Бавыку).


pm120image006Фото: mvs.gov.ua


На 21 августа – "министр экономики" ДНР Евгению. Самохину.


pm470image007Фото: mvs.gov.ua


Все они должны явиться в указанные дни в Следственное управление ГУМВД Украины в Донецкой области по адресу Донецкая область, г.Мариуполь, ул.Нахимова, д. № 86 на допрос к следователю.

Их обвиняют по ч.1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины "Создание террористической группы или террористической организации, руководство такой группой или организацией или участие в ней, а так же организационное или другое содействие созданию или деятельности террористической группы или террористической организации".

Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без нее.

Напомним, 3 июля глава МВД в Донецкой области Вячеслав Аброськин прояснил ситуацию с вбросом боевиков о переходе офицеров ведомства на сторону ДНР.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал