МВД Украины рассказало о результатах расследования трагедии в Одессе

2 мая, 13:28
936
Цей матеріал також доступний українською
МВД Украины рассказало о результатах расследования трагедии в Одессе - фото

Радіо Свобода

Одесса, май 2014 года

Заместитель главы МВД Украины Сергей Яровой сообщил о результатах расследования трагедии 2 мая 2014 в Одессе.

По словам Ярового, в уголовном производстве, возбужденном после трагических событий в Одессе 2 мая 2014 года, осужден один человек, еще три обвинительных акта направлены в суд.

"В уголовном производстве относительно трагических событий в Одессе 2 мая 2014 года в отношении одного лица, которое признало вину в совершенном преступлении (создание непредусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности) вынесен обвинительный приговор. В суд направлены обвинительные акты по 3 особам", - цитирует замминистра пресс-служба МВД.

Яровой добавил, что за период с 2017 года по настоящее время, в указанном уголовном производстве допрошено в качестве свидетелей 1109 человек, проведены дополнительные допросы 13 пострадавших.

Сейчас досудебное расследование в указанном уголовном производстве продолжается. Продолжается систематизация видео файлов, установление свидетелей и очевидцев, проходят их допросы.

Беспорядки 2 мая 2014 года начались в центре Одессы с противостояния между "антимайдановцами", призывавшими к федерализации региона, и противниками таких идей. 

В ходе массовых беспорядков с участием проукраинских и пророссийских активистов погибли 48 человек.Большинство жертв погибли при пожаре в Доме профсоюзов на Куликовом поле.

Более сотни людей с обеих сторон в тот день получили ранения и травмы.

Мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине назвала  расследование украинскими правоохранителями одесской трагедии неэффективным.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал