Муженко: В Украине 2017 год определен годом Военно-Морских Сил

31 декабря 2016, 16:22
52
Цей матеріал також доступний українською
Муженко: В Украине 2017 год определен годом Военно-Морских Сил  - фото

Фото: Виктор Муженко / Facebook

Виктор Муженко

Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины Виктор Муженко заявил, что 2017 год определен годом Военно-Морских Сил Украины, сообщает пресс-служба ВСУ

По словам Муженка, основные усилия Генштаба, органов военного управления всех уровней в 2016 году были направлены на выполнение задач в районах проведения АТО, сдерживание вооруженной агрессии РФ и поддерживаемых ею незаконных вооруженных формирований.

"Наш противник реальный, а не виртуальный. Он не смог реализовать свои планы ни в 2014, ни в 2015, ни в 2016 годах", - подчеркнул Муженко.

Глава Генштаба также проинформировал, что 2017 год определен годом Военно-Морских Сил и поставил задачи на поддержание и наращивание сил и средств ВСУ.

"2016 год подтвердил, что Вооруженные Силы Украины способны выполнять задачи по назначению", - констатировал генерал армии.

Ранее сообщалось, что начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко заявил, что основной задачей в Вооруженных силах Украины в 2017 году будет подготовка военнослужащих с высоким уровнем мотивации.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн