Москва попросила встречи с Вышинским, Киев ответил просьбой о допуске к Сенцову

29 мая 2018, 18:59
982
Цей матеріал також доступний українською
Москва попросила встречи с Вышинским, Киев ответил просьбой о допуске к Сенцову - фото

Денисова просит помочь ее визиту к Сенцову

Уполномоченный Верховной Рады Людмила Денисова обратилась к советнику президента России, председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и прав человека Михаилу Федотову с просьбой посодействовать ее визиту к незаконно осужденному в РФ украинскому режиссеру Олегу Сенцову.

Ранее Федотов направил обращение в Киев с просьбой о визите к арестованному руководителю РИА Новости Украина Кириллу Вышинскому.

"В ответ Людмила Денисова попросила советника президента РФ способствовать визиту уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека в исправительную колонию в г.Лабытнанги (РФ), где находится украинец Олег Сенцов", - сказано в сообщении пресс-службы украинского омбудсмена от 29 мая.

Также Денисова направила обращение Федотова в компетентные органы государственной власти Украины относительно возможного визита к Вышинскому.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что вопрос об обмене Олега Сенцова на руководителя РИА-Новости Украина Кирилла Вышинского никто не инициировал.

В МИД не исключают обмена Сенцова на главу РИА Новости-Украина Вышинского

Сенцова задержали в Крыму в 2014 году, позже российский суд приговорил его к 20 годам колонии строгого режима. С 14 мая он продолжает голодовку, требуя освобождения всех украинских политзаключенных.

15 мая в Киеве задержали руководителя РИА Новости-Украина Кирилла Вышинского. Оперативники спецслужбы также зафиксировали, что весной 2014 года Вышинский уехал в Крым, где по заданию российского руководства принял непосредственное участие в пропагандистских акциях, направленных на поддержку оккупации полуострова. За это закрытым указом президента РФ Владимира Путина гражданин Украины Вышинский был награжден медалью За заслуги перед Отечеством.

Кроме того, после возвращения в Киев он привлек своих подчиненных к выпуску материалов, пропагандирующих террористические организации "Л/ДНР".

Ему объявили о подозрении в государственной измене по ч.1 ст.111 Уголовного кодекса Украины. 16 мая его привезли в Херсон для избрания меры пресечения. 17 мая суд избрал ему меру пресечения в виде ареста до 13 июля.

Расследование против агентства РИА Новости-Украина: все подробности

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Главное

Политика

Вчера, 19:08

img
Сегодня суд рассмотрит возможное аннулирование регистрации Зеленского кандидатом в президенты - адвокат
Страны

Вчера, 02:48

img
Состояние Билла Гейтса превысило 100 миллиардов долларов
Геополитика

Вчера, 07:39

img
Роснефть будет добиваться прекращения работы Reuters в РФ из-за статьи о Венесуэле

ТОП 3

События

Вчера, 16:44

img
Жену Зеленского внесли в базу сайта Миротворец
15921
Геополитика

Вчера, 19:48

img
Президент Украины подписал указ о вопросах европейской и евроатлантической интеграции
13008
События

Вчера, 02:08

img
Порошенко провел переговоры с Помпео
7090

Новости Одессы

img
В частном секторе Одессы обнаружили незаконный котлован
img
В Одессе будут собирать современные трехсекционные трамваи
img
Командование Военно-морскими силами: «Мы не уверены, что после выборов нам не отдадут преступный приказ сдать оружие»