Москаль сообщил подробности задержания контрабанды под видом дипгруза и назвал имя перевозчика

23 мая 2016, 13:23
1269
Цей матеріал також доступний українською
Москаль сообщил подробности задержания контрабанды под видом дипгруза и назвал имя перевозчика - фото

Фото: ГФС

По словам главы ОГА, перевозчик сигарет устроил таможенникам скандал и угрожал вызовом консула

Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль сообщил, что контрабандные сигареты в качестве дипломатического груза пытался вывезти из страны муж первого секретаря посольства Украины в Словакии Оксаны Лищишин

Как сообщается на странице главы Закарпатской ОГА, водитель микроавтобуса "Фольксваген-Транспортер" с дипломатическими номерами (автомобиль принадлежит посольству Украины в Словакии) житель Киева Сергей Лищишин. Он является мужем первого секретаря посольства Украины в Словакии Оксаны Лищишин, и "пытался вывезти за границу более пяти с половиной тысяч блоков сигарет".

Москаль также уточнил, что письмо посольства, которое позволяло обеспечить контрабанду, было подписано женой водителя. В сообщении главы ОГА также говорится, что после возникновения у таможенников подозрений в наличии контрабанды Сергей Лищишин устроил скандал, угрожал вызовом консула.

"При этом он предоставил таможенникам и пограничникам дипломатический паспорт и подписанного собственной женой письмо, по которому с 21 по 24 мая микроавтобус перевозит дипломатический груз и не подлежит контролю!" - сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что в Закарпатской области мужчина на автомобиле с дипномерами пытался переместить через границу крупную партию сигарет под видом дипломатического груза. При детальном осмотре авто в салоне и конструктивных полостях правой и левой стенок кузова нашли 56 тыс. 890 пачек сигарет отечественного производства с акцизными марками Украины.

По данным СМИ, к контрабанде крупной партии сигарет через украинскую границу могут быть причастны сотрудники посольства Украины в Словакии.

НВ

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал